Перед тем как приступить к работе в семье, есть очень важный период, который может в значительной мере определит успешность адаптации и последующей эффективности работы домашнего персонала. Это время можно, в общем, назвать настройкой на работу в семье. Как сделать это правильно?

Работа в семье

Работа в семье

Важное значение в правильном понимании предстоящей работы, психологической настройки на семью имеет первичный сбор информации. В этом поможет заявка нанимателя, которая отражает то, какие услуги требуются от домашнего помощника, время и интенсивность работы. Также настроиться поможет и собеседование. Неверно думать, что только работодатель в это время анализирует профессиональные и личные качества соискателя. Из его вопросов можно составить мнение о стиле поведения и требованиях, которые он будет предъявлять к работе персонала. Подробный перечень услуг, отражаемых в трудовом договоре, также станет хорошей помощью в понимании того, какие требования будут предъявляться к работнику и хорошо подготовиться к этому.

Настроиться на работу в семье помогает предварительная встреча на территории работодателя. В это время домашний персонал знакомится с членами семьи, домом, воочию видит тот объем работы, который предстоит выполнять. Не стоит остерегаться в этот момент задавать уточняющие вопросы, касающиеся условий труда, тонкостей выполнения обязанностей. Это не только поможет прояснить некоторые моменты, но и покажет заинтересованность помощника в хорошем выполнении обязанностей. Хорошую поддержку в настройке на работу оказывают пробные дни. Особенно важной такая организация труда является в том случае, когда приходится работать непосредственно с членами семьи: детьми, родственниками, нуждающимися в уходе и досмотре. Во время пробных дней можно оценить то, насколько успешно проходит адаптация и принятие, например, няни ребенком.

Грамотная настройка на работу в семье помогает избежать множества трудностей и подводных камней. Домашний персонал в этом случае не бросается в работу как в омут с головой, а подходит профессионально и рационально. Объективно оценивайте объем услуг и свои возможности, профессиональные умения для их выполнения. Лучше вовремя отказаться от вакансии, чем получить негативные рекомендации и дурную славу недобросовестного работника. Важно четко понимать не только то, что в работе будет даваться легко, но и то, с какими трудностями, возможно, придется столкнуться. Это поможет начать оказание услуг без лишних необъективных предположений, пройти процесс адаптации легко и оказаться на высоте в своей работе.