Услуги домработницы. Как формируются цены

Работающему человеку трудно охватить все необходимые ежедневные дела, особенно это касается поддержания чистоты и уюта в доме, благоустройства быта. Именно поэтому пользуется большим спросом такой домашний персонал как домработница. Выбирать домработницу необходимо с учетом многих параметров. Это надежность, квалификация, опыт работы, личные качества соискателя.

Услуги домработницы цены

Кроме того, каждый дом требует особого ухода, от этого и будут зависеть услуги домработницы. Цены на труд домашней помощницы также могут варьироваться в широком диапазоне. Мудрый хозяин дома, конечно же, попытается найти разумное сочетание качества, количества и оплаты труда домашнего персонала. Как формируются цены на услуги домработницы? Зная это, можно найти оптимальное предложение на рынке услуг домашнего персонала.

Услуги домработницы цены

Цена услуг домработницы будет зависеть от нескольких факторов. Первый из них – временной. В зависимости от интенсивности работы помощницы будет меняться и оплата ее труда. Вариантов в этом случае будет несколько. Это почасовая, понедельная (или месячная) оплата и вариант, когда персонал нанимается с проживанием. В первом случае работодатель сам выбирает интенсивность труда домработницы, это подойдет тем семьям, которым достаточно услуг приходящей домработницы, несколько раз в неделю. Фиксированная оплата труда устанавливается, когда домработница находится в доме определенное количество времени или выполняет круг обязанностей, отраженных в договоре. Сверхурочный труд оплачивается дополнительно. Выгодным вариантом является найм домработницы с проживанием. В этом случае она получает меньшую заработную плату за счет того, что не платит коммунальные расходы, возможно и питается за счет нанимателя.

Профессиональный опыт, сложность оказываемых услуг, расширение функциональных обязанностей также влияют на цену услуг домработницы. Так, если персонал ухаживает за ВИП-гардеробом, выполняет услуги на высоком профессиональном уровне, то ее зарплата будет выше и значительно. Бывает так, что домработница, кроме основного круга своих обязанностей, выполняет и некоторые другие работы. Например, присматривает за детьми, выполняет другие поручения. Такие услуги также оплачиваются дополнительно по договоренности с работодателем. Также на стоимость работы домашней помощницы будет влиять площадь дома или квартиры, за которой ей придется ухаживать. Естественно, чем больше территория, тем выше оплата, она также может повышаться, если домработница ухаживает еще и за придомовым участком.

Итак, цены на услуги домработницы формируются с учетом нескольких факторов. Как правило, недовольство заработной платой - одна из самых частых причин конфликтов и недопонимания между нанимателем и работником. Именно поэтому, принимая на работу домработницу, следует заключать трудовой договор, который не оставит неясностей и защитит права обеих сторон.