Работа няни требуется

Работа няни обычно понятна всем. Казалось бы, все предельно четко и ясно — уход за ребенком и его развитие. Любая женщина, особенно та, у которой есть дети, интуитивно знает, о чем идет речь и что надо делать. Но все же очень часто встречаются ситуации, когда работодатель отказывается от услуг няни, если она совершает ошибки. Чтобы избежать непонимания, лучше заранее знать о том, чего делать нельзя.

Итак, о чем требуется няне помнить для успешной работы

  • Встречают по одежке. Это старинное правило до сих пор актуально. Обратите внимание на свой внешний вид. Няня должна быть опрятно и аккуратно одета и причесана. Главный атрибут — чистоплотность. Вместе с тем одежда должна быть удобной — ведь вам придется играть с малышом в активные игры, много гулять, ни на шаг не отставать от ребенка на детской площадке. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться нарядами и макияжем — ведь вы пришли работать.
  • Подчеркнутое следование правилам этикета. Помните, что вы не у себя дома, а в гостях. Личные вещи родителей, продукты из холодильника и так далее — табу. Ваша сфера деятельности — только то, что касается подопечного.
  • Вредные привычки — серьезное препятствие для работы няней. В самом деле, какому родителю понравится присутствие рядом с малышом курящей или выпивающей женщины, будь вы хоть гением педагогики? Если вы серьезно настроены работать с детьми, откажитесь от подобных склонностей.
  • Большинство родителей против того, чтобы няня решала свои личные проблемы в рабочее время, которое они оплачивают. Прогулки с ребенком по магазинам и в гости, постоянная болтовня по телефону — повод для увольнения.
  • Тактичность. Хорошая няня понимает, что она допущена в семью, где могут происходить различные события. Внутренняя информация ни в коем случае не должна разглашаться. Если вы устроились на работу в новую семью, категорически нельзя рассказывать в ней о делах предыдущих работодателей. Родители вашего подопечного сразу же поймут, что в следующий раз уже они будут объектом обсуждений.
  • Субординация. Не забывайте, что вы не член семьи, а приходящий помощник. Вся инициатива должна исходить от работодателя. Няня вполне может дать полезный совет, подкрепленный личным опытом, но надо понимать, что ее голос только совещательный, к которому родители не обязаны прислушиваться.
  • Деликатность. Иногда бывает, что молодые женщины, работающие няней, слишком активно пытаются приобрести поддержку в лице главы семьи. Надо ли говорить, что это прямой путь к увольнению. Флирт по отношению к работодателю недопустим.
  • Порядочность. Няня не должна быть источником неприятных сюрпризов и непредсказуемости. Если вы хотите поговорить об увеличении оплаты, аргументируйте свою просьбу, а не ставьте работодателей перед фактом. Поиск нового места также необходимо вести в личное время.

Не приукрашивайте свой опыт и квалификацию. Няня-лгунья симпатии не вызывает

Взаимопонимание няни с родителями малыша — первый шаг к появлению и укреплению доверия и гарантия комфортной работы. От этого выигрывают все — и малыш, и его родители, и няня.